Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 64006 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ricotta fritta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta fresca: 500 gr.
• Uova: 1.
• Farina bianca: poca.
• Olio di semi di girasole: abbondante per friggere.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ricotta fritta:
1 terrina - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Ricotta fritta:
1. Tagliate la ricotta a fette spesse circa 2 cm. Sgusciate l'uovo in una terrina, sbattetelo con una forchetta e unitevi un pizzico di sale; versate la farina in un altro piatto.

2. Ponete a scaldare abbondante olio nella padella per fritti e, quando sarà caldo, immergetevi le fette di ricotta, dopo averle fatte passare nell'uovo e nella farina.

3. Fate dorare bene la ricotta su entrambi i lati ed estraetela con il mestolo forato; quindi passatela su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, a perdere l'unto in eccesso, e servitela calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Potete servire la ricotta fritta così preparata: mescolate 6 cucchiai di succo di arancia con un ciuffo di prezzemolo tritato, un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata (solo la parte arancione) e un pizzico di semi di finocchio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Negli Stati Uniti si consuma una cagliata di latte vaccino magro, in forma di grossi granuli, simili a chicchi di riso, il 'cottage cheese', di cui ci si serve anche per condire insalate crude o per preparare vivande simili a quelle in cui, da noi, si utilizza la ricotta.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ricotta fritta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Lasagne multicolori
Lasagne multicoloriPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 70'
Gnocchi alla piemontese
Gnocchi alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Uova cremose
Uova cremoseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Bistecche vegetali alla ...
Bistecche vegetali alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Gambi di spinaci in pade...
Gambi di spinaci in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carote e fagiolini stufati
Carote e fagiolini stufatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Biscotti all'anice
Biscotti allaniceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta